jueves, 23 de junio de 2011

Salpicón de marisco

La última vez que estuvimos en Valladolid, mi madre me dio un paquete de pulpo ya cocido. Una forma de prepararlo es a la gallega (con pimentón, sal y aceite), pero me apetecía hacer algo diferente, así que busque una receta de salpicón de marisco. El resultado fue muy bueno, tanto que hasta a Superfluo, que no es muy amigo del pulpo, le gustó.


Ingredientes (2 personas):
  • 1/2 pepino (español a ser posible)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 hojas de lechuga (opcional)
  • 8-10 langostinos cocidos
  • Unas patas de pulpo cocido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
Preparación:
  1. Se pican las verduras (pepino, pimientos y cebolla) en cuadraditos muy pequeños.
  2. Se pelan los langostinos y se trocean.
  3. Se trocean las patas de pulpo.
  4. Se mezclan todos los ingredientes anteriores y se aliñan con aceite, vinagre y sal.
Este plato es superfácil de hacer, y puede resultar muy festivo si lo presentamos sobre una hoja de lechuga.

1 comentarios:

Aleta

¡Probado! Sólo cambié el pimiento, que no es santo de mi devoción, por tomate. Muy bueno, muy fácil y muy fresco para el verano :).