lunes, 18 de abril de 2011

Pasta con fresas

Este fin de semana nos apetecía cocinar un nuevo plato de pasta y echamos mano de un libro de 1000 recetas de pasta que compré en Italia. El libro incluye muchas recetas exóticas y, entre todas ellas, escogimos esta receta de pasta con fresas. El sabor es algo desconcertante, porque estamos acostumbrados a asociar el sabor de la frese a un plato dulce, y por ello creo que no está entre las mejores maneras de preparar la pasta, pero me parece curioso compartirla para los que queráis probar cosas nuevas.


Ingredientes (2 personas):
  • 160 g de pasta larga
  • 7 fresones
  • 15 cl de nata líquida para cocinar
  • 1/2 taza de agua
  • Queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación:
  • Lavar las fresas, retirar la parte superior y trocearlas. Introducir todas las fresas (excepto una que reservaremos para decorar) con el agua en un cazo y cocinar a fuego lento, hasta que las fresas se deshagan.
  • Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua salada (nosotros utilizamos bavette).
  • Una vez que las fresas estén deshechas, añadir la nata, añadir un poco de nuez moscad, salpimentar al gusto y dejar cocinar unos minutos.
  • Escurrir la pasta, añadirla al cazo y mezclar bien.
  • Decorar con unos trozos de fresa reservados y servir acompañado de queso parmesano para rallar al gusto del comensal. En este caso el queso es especialmente importante para contrarrestar el sabor dulce de las fresas.

1 comentarios:

orquidea59

Pues es curiosa la receta. Y por qué no probarla?.
Besos