viernes, 18 de febrero de 2011

Ensalada de escarola con vinagreta de frambuesa

Como viniendo siendo tradición, azalea y yo celebramos el día de San Valentín con una comida especial en casa. Este año me ha tocado cocinar a mí y el menú ha sido el siguiente:
Hoy os cuento el primer plato, y en las siguientes entradas completaremos el menú. Se trata de una ensalada sencilla pero con una deliciosa vinagreta de frambuesa. Se podría añadir también un poco de crujiente de beicon, pero yo no quería hacer la ensalada demasiado pesada.


Ingredientes (2 personas):
  • 100 g de escarola
  • 50 g de queso de cabra
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de frambuesas
  • 1 manzana
  • 1/2 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
Preparación:
  • Preparar la vinagreta. Para ello, lavar las frambuesas, colocarlas en un mortero, añadir sal, pimienta y azúcar al gusto, y machacar bien. Añadir un chorrito de aceite y el zumo de media lima, rectificar de sal o azúcar si fuera necesario y batir bien.
  • Tostar ligeramente las nueces en una sartén, a fuego bajo para que no se quemen.
  • Lavar la escarola y colocarla en una ensaladera.
  • Añadir la manzana y el queso troceados, así como las nueces.
  • Servir acompañado de la vinagreta.

1 comentarios:

orquidea59

Que rica ensalada. El queso me encanta y lo demás tambien.
esperaremos el resto del menú.
Besos