lunes, 29 de marzo de 2010

Lentejas con verduras y plátano

Hoy venimos con una receta tradicional, pero con un toque "moderno" que le da el plátano. Este último se puede añadir o no, dependiendo de las preferencias. Nosotros es la primera vez que lo echamos, y lo hicimos justo al final, es decir, si vais a congelar hacerlo sin plátano y, al sacarlas del congelador, en lugar de calentarlas en el microondas lo hacéis en una cazuela y añadís en ese momento el plátano, teniéndolo unos 10 minutos a fuego medio.

Las lentejas se pueden hacer también en olla express que es mucho mas rápido, pero a mi sinceramente me gusta hacerlo en cazuela, dejándolas cocer a fuego lento. Me parece que están muchísimo mas buenas, y tampoco tardan una eternidad, por lo menos yo nunca las he tenido mas de dos horas, que para un día que no haya ninguna obligación...



INGREDIENTES: (para 6 personas)

  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 calabacines
  • 1 zanahoria
  • 1/4 cebolla
  • 300g de lentejas
  • 2 plátanos
  • aceite
  • sal
PREPARACIÓN:
  1. Se parten las verduras en cuadraditos (los pimientos, el calabacín, la cebolla y la zanahoria).
  2. En una cazuela se echa un poco de aceite y se rehogan las verduras.
  3. Una vez rehogadas se añaden las lentejas y se remueve bien. Nosotros esta vez no las pusimos a remojo la noche anterior, por lo que tardaron un poco mas en cocerse. Si no tenéis mucho tiempo podéis ponerlas en un bol con agua la noche de antes y así todo es mas rápido. Se agrega agua hasta que las cubra por completo, y se agrega la sal.
  4. Se deja cocer. El tiempo no lo controlamos. Nosotros lo que hacíamos era probarlas de vez en cuando para ver como iba.
  5. Una vez en su punto se rectifican de sal.
  6. Se agrega el plátano en rodajas y se deja cocer 10 minutos mas a fuego medio.
    Espero que os guste. El plátano les da un toque diferente, un poquito dulce. Están muy ricas, la verdad.

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