viernes, 19 de febrero de 2010

Cóctel de frutas al té de vainilla

Por último, y de postre preparamos este Cóctel de frutas al té de vainilla.

Esta vez, como postre preferí preparar algo a base de fruta, aunque la opción del chocolate era muy tentadora. De esta manera el menú completo quedaba bastante equilibrado y no resultaría pesado.

Hacía un tiempo, ojeando una revista que había en el trabajo encontré esta "macedonia" de frutas con un toque particular y pensé que seria el postre ideal para esta ocasión. No tenia muy claro si el resultado iba a ser del todo bueno, pero por suerte no me decepciono, sino que me sorprendió muy gratamente.

Los ingredientes esta vez están calculados para 4 personas, ya que nos sobro para la cena, aunque tengo que decir que esta muchísimo mejor recién hecha. Ahí va la receta!!

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 3 mitades de melocotón en almíbar.
  • 6 fresas grandes
  • 2 kiwis
  • 1 manzana
  • 1 plátano
  • 1 naranja
  • 300ml de agua
  • 2 bolsitas de té de vainilla
  • 100g de azúcar
  • 20g de mantequilla.
  • Unas hojas de menta.
PREPARACIÓN:
  1. Se pone a hervir el agua. Cuando llega a ebullición se retira del fuego y se dejan infusionar las dos bolsitas de té durante 5 minutos. Transcurrido ese tiempo se retiran. Se le agregan 60g de azúcar y se remueve bien para que se disuelva. Se reserva.
  2. Se exprime la naranja. Se agrega el zumo de la naranja al té de vainilla ya azucarado. Se deja enfriar la mezcla y cuando ya este fría se mete en el frigorífico durante unos 30 minutos.
  3. Con la cascara de la naranja se hacen tiras, retirando la piel sin que contenga nada de lo blanquito de la naranja. Estas tiras se cuecen durante 5 minutos en agua hirviendo. Las reservamos. Nos servirán de decoración.
  4. Se pelan y se parten todas las frutas. Las mitades de melocotón, las fresas se lavan y se parten en cuatro trozos, los kiwis, la manzana y el plátano.
  5. En una sartén con la mantequilla se rehogan las frutas durante unos 2 minutos. Pasado ese tiempo se agrega el azúcar restante y se deja cocer a fuego lento durante 5 minutos para que las frutas caramelicen. Se reserva.
  6. Una vez frío todo, las frutas y el té de vainilla con el zumo se emplatan. Para ello se colocan las frutas en boles individuales y se sirven con unas cucharadas de té de vainilla por encima. Se adorna cada bol con unas tiras de la piel de la naranja cocida y unas hojas de menta.
Rico, sabroso y sobre todo, diferente. Espero que os guste!!

1 comentarios:

Anónimo

una receta muy fresquilla!

gtacias por tu aportación

saludos de lamambalina ;P