martes, 12 de enero de 2010

Ensalada de aguacate

Una ensalada sencilla a base de ese excelente alimento que es el aguacate (nombre que procede del náhuatl y significa testículo).


Ingredientes (2 personas):

  • 2 tomates
  • 1 aguacate
  • 4 anchoas
  • Queso feta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón
  • Sal
Preparación:
  • Lavar el tomate, partirlo en taquitos y colocarlo en un bol grande.
  • Partir el queso y las anchoas en trozos pequeños e introducirlos en el bol.
  • Partir el aguacate por la mitad, sacar su pulpa, regarla con un poco de zumo de limón (para evitar que se oxide y se ennegrezca), partirla en taquitos y añadirla al bol.
  • Aliñar la ensalada con aceite y sal. Conviene ser moderados con esta última porque tanto el queso como las anchoas ya aportan un sabor salado.

1 comentarios:

Aleta

¿más aguacate? uff! :P

No, ahora en serio, probé la ensalada con aguacate sólo una vez cuando andábamos de pinchos en las ferias y resultó una opción muy refrescante para variar, y contundente (es que el aguacate... :)). Me gusta.