domingo, 27 de diciembre de 2009

Brownie con helado de vainilla

El otro día superfluo tenia ganas de brownie, así que un día de estos en los que no trabajaba por la mañana me baje a comprar chocolate y nueces para darle una sorpresita cuando volviera de trabajar.

INGREDIENTES (para 6 raciones):
  • 125g de chocolate negro
  • 95g de mantequilla
  • 95g de azúcar
  • 50g de harina
  • 2 huevos
  • una pizca de canela
  • una pizca de vainilla
  • nueces.
  • helado de vainilla.
PREPARACIÓN:
  1. Sacar la mantequilla del frigorífico y dejar que se ablande.
  2. Una vez que esta blanda batirla con la batidora junto con el azúcar, la harina y los dos huevos, la pizca de canela y la pizca de vainilla. Reservar.
  3. Deshacer la tableta de chocolate añadiendo si es necesario un poquito de agua para ayudarnos.
  4. Una vez que tenemos el chocolate deshecho lo añadimos a la mezcla que tenemos en la batidora y batimos bien hasta conseguir una masa uniforme.
  5. Añadimos las nueces en trocitos y mezclamos bien con ayuda de una cucharilla.
  6. Vertemos la mezcla en un molde apto para horno y alisamos.
  7. Metemos en el horno que previamente habremos precalentado a 160ºC.
  8. Lo tenemos dentro del horno aproximadamente 20 minutos. Al pincharlo con un cuchillo este tiene que salir un poco sucio aun de chocolate para que este tiernito por dentro.
  9. Dejamos enfriar.
Es un postre muy sencillo de preparar y que esta buenisimo. Se suele acompañar de helado de vainilla, aunque la verdad en estas épocas frías el helado no apetece demasiado, así que solo, o con un poquito de nata montada es un verdadero placer prohibido.

0 comentarios: