domingo, 29 de noviembre de 2009

Chuletas de cordero a la piedra

En mi cumpleaños unas amigas me hicieron este pedazo regalo, una piedra para hacer carne. Mi cara al abrirlo y descubrir lo que era debio ser un verdadero poema, ya que no me lo esperaba para nada.

Y este fin de semana nos animamos a probarlo. Para ello primero debimos meter la piedra en agua durante 24 horas, tal y como ponia en las instruciones. Despues, secarla bien, y ale, a cocinar.


Hacer la carne a la piedra es muy facil siguiendo estas pequeñas instruciones:
  1. Calentar la piedra en el horno a 200ºC durante 20 minutos.
  2. Sacarla del horno y colocarla en su base.
  3. Encender los quemadores (para ello echar alcohol de quemar en cada uno de ellos con cuidado de que no caiga nada fuera y encenderlos con ayuda de un palo largo de brocheta). Ponerlos debajo de la piedra para que ayuden a mantener el calor.
  4. Poner la carne sobre la piedra y dejar que se haga poco a poco, sin aceite ni aditivos, simplemente sal.
  5. Darle la vuelta y dejar que se haga por el otro lado, hasta que adquiera el punto deseado.
Nosotros este fin de semana la usamos con unas chuletas de lechazo. Acompañadas de una ensalada de tomate y queso feta, comimos como reyes. Como diria la madre de superfluo: "Esto te lo ponen en un restaurante y te cobran 20€".

4 comentarios:

Aleta

...yo creo que el poema fue más bien al pensar "¡¡y me tengo que llevar este mamotreto hasta Zaragoza!!" ;)

Me alegro de que funcione bien, tiene muy buena pinta. Parece un poquito pesado de cocinar porque lleva mucho "calentamiento", pero si os quedó bueno...¡perfecto! :D

un besote, guapa (y otro para superfluo)

Azalea

jejeje, si, estaba bueno, estaba bueno. Cuando vengas hacemos algo con la piedra, asi lo pruebas.

Anónimo

hola... estoy muy interesado en saber donde la comprastes. Hay muchas empresas dicen que son unicas en esto, pero la verdad que en Malaga cuando hace poco estuve, comí en un restaurante y la piedra con los quemadores era identica a la tuya. Por eso estoy tan interesado en tu piedra, era igual a la del restaurante y exacto son unos 20 min lo que aprovechas para asar... mi email es lacain@hotmail.com. Gracias.

superfluo

Hola, la piedra fue comprada en una tienda de la cadena "Casa". Un saludo.