martes, 20 de octubre de 2009

Risotto alla zucca

Un clásico entre los risottos italianos.


Ingredientes:

  • 120 g de arroz (de grano corto y no vaporizado)
  • 350 g de calabaza
  • 1/4 cebolla
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Un chorro de vino blanco
  • Queso parmesano rallado al gusto
  • Mantequilla o aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:
  • Pelar la calabaza y cortarla en taquitos pequeños.
  • Calentar el caldo de verduras en una cazuela y cocer la calabaza unos diez minutos.
  • Mientras tanto, sofreír en una sartén la cebolla cortada en dados pequeños, pudiendo utilizar tanto mantequilla como aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla esté pochadita, se añade el arroz, se remueve bien y se agregan un buen chorro de vino blanco, la calabaza y sal al gusto.
  • A continuación, se añaden un par de cucharadas (con el cucharón) de caldo al arroz, removiendo periódicamente.
  • Cuando el caldo se haya consumido, repetir la operación hasta que el arroz quede tierno y la calabaza se haya deshecho. Es importante dejar que el arroz vaya soltando poco a poco el almidón, lo que se consigue añadiendo el caldo poco a poco y no dejando que se quede nunca seco, removiendo continuamente.
  • Un par de minutos antes de que termine la cocción, se puede añadir un poco de mantequilla y queso parmesano rallado para que quede más cremoso.
  • Servir acompañado de queso parmesano, para que cada comensal lo ralle a su gusto.

0 comentarios: