miércoles, 7 de octubre de 2009

Raita

La raita es una ensalada de origen indio. Su muy refrescante sabor la hace muy apropiada como guarnición de platos picantes, tan habituales la cocina de aquel país. Como sugerencia de presentación, en la fotografía la he acompañado de pollo al curry. Sin embargo, como la receta de la que voy a hablar es la raita, he etiquetado la entrada como plato vegerariano.

Ingredientes (2 personas):

  • 1 pepino grande
  • 1 yogur natural o griego
  • 30 gramos de hojas de menta
  • 1/2 limón
  • Granos de mostaza
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:
  • Picar unas hojas de menta en trozos muy muy pequeños y añadir al recipiente de la batidora, junto al yogur, una cucharadita de zumo de limón, unos granos de mostaza (o, en su defecto, un poco de mostaza a la antigua), una pizca de sal y otra de pimienta.
  • Batir la mezcla, y dejar enfriar en el frigorífico.
  • Pelar el pepino y cortarlo en rebanadas finas. Salarlo y dejarlo reposar unos minutos para que suelte agua.
  • Finalmente, escurrir el pepino, colocarlo en un plato y recubrirlo con la salsa.

0 comentarios: