miércoles, 28 de octubre de 2009

Ensalada de espinacas, salmon y gorgonzola

Esta es otra de esas ensaladas que están buenas buenas, y pueden servir como cena ligera o como un primer plato en una comida.

Las espinacas crudas son un manjar que creo que poca gente ha consumido. Yo misma no las probé hasta el año pasado, cuando decidimos hacerlas en ensalada. Todo un descubrimiento, y una buena forma de aprovechar al máximo todas sus vitaminas y minerales.

Además, ahora, con las bolsas que venden en los supermercados ya preparadas es aun mas fácil, pues es casi sacar de la bolsa y al plato.

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • un paquete de espinacas frescas (unos 150g)
  • 100g de salmón ahumado
  • 100g de queso roquefort
  • un puñado de nueces
  • sal
  • aceite
  • vinagre de módena
PREPARACIÓN:
  1. Lavar las espinacas bajo el grifo por si queda algún resto de tierra
  2. Cortar el salmón ahumado en cuadraditos
  3. Cortar el queso roquefort en cuadraditos
  4. Por las espinacas en un bol y disponer encima el resto de los ingredientes (el salmón, las nueces y el queso roquefort.
  5. Aliñar la ensalada con vinagre de módena, aceite y sal.

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