sábado, 24 de octubre de 2009

Ensalada caprese

La mozzarella es uno de los queso italianos más populares. Además de constituir la base de numerosos platos (por ejemplo, la pizza), puede consumirse en ensalada, prácticamente sola, para disfrutar aún más de su exquisito sabor.


Ingredientes (2 personas):

  • 2 tomates
  • 125 g queso mozzarella de búfala
  • 6 hojas de albahaca fresca
  • opcionalmente, un puñado de aceitunas negras
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:
  • Lavar los tomates y cortarlos en rebanadas.
  • Cortar la mozzarella en rebanadas, colocando una encima de cada rebanada de tomate.
  • Añadir unas hojas de albahaca fresca en cada plato, así como unas aceitunas para decorar.
  • Aliñar la ensalada se aliña con sal y un chorro de aceite de oliva. También puede añadirse un poco de vinagre balsámico de Módena.

Nota sobre la mozzarella. La mozzarella elaborada con leche de búfala es más cara y difícil de consegui que la elaborada con leche de vaca, pero su calidad es infinitamente superior. Me gustaría comentar un estudio de la revista Consumer Eroski que asegura que "los catadores no apreciaron diferencias" entre ellas. Sin paños calientes: esos catadores carecen por completo de papilas gustativas.

0 comentarios: