martes, 30 de junio de 2009

Cuscús con pasas y almendras

Un plato muy sencillo, rápido, económico, que deja bastante satisfecho y, lo mejor de todo para mí, a base de alimentos que aguantan bastante tiempo en la despensa, lo que lo hace ideal para improvisar una cena cuando no hay nada en el frigorífico.


Ingredientes (2 personas):

  • Un vasito pequeño de cuscús
  • Media cebolla
  • Almendras
  • Pasas
  • Dos vasos de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:
  • Preparar el cuscús siguiendo las indicaciones que vengan en el paquete.
    • En mi caso, echar el agua en una cacerola y llevarla al punto de ebullición, añadir sal y un chorrito de aceite, quitar la cacerola del fuego, añadir el cuscús y remover, dejar reposar 3 minutos, y finalmente dejar cocer a fuego lento durante otros 3 minutos, añadiendo más agua si es necesario para evitar que se pegue el cuscús.
  • Mientras tanto, picar la cebolla y pocharla. Después, añadir las pasas y las almendras y saltear ligeramente.
    • Si no te importa que el plato deje de ser económico, también pueden añadirse unos piñones.
  • Sacar el cuscús de la cacerola, mezclarlo por unos segundos en la sartén con el resto de los ingredientes y listo para servir.
    • Para facilitar que los franos queden sueltos, puede añadirse un poco de mantequilla.

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