viernes, 12 de junio de 2009

Berenjenas fritas con miel

Este jueves quedamos en casa para cenar. La propuesta eran Berenjenas fritas con miel, plato tipico granadino, asi que nos pusimos manos a la obra, rebozandolas con una masa orly encontrada en algunos blogs gastronomicos de internet.

INGREDIENTES:

- Una berenjena
- Aceite para freir
- Miel (en nuestro caso usamos miel de palma)
- Harina
- 1 huevo
- 1/2 cerveza
- Sal


PROCEDIMIENTO:

La forma de hacerlas no puede ser mas facil.

1. Se mezclan en un bol todos los ingredientes de la orly (harina, huevo, cerveza y sal) hasta que quede una pasta no muy liquida, pero tampoco muy espesa.

2. Se corta la berenjena en lonchas no muy gruesas. Se reboza cada loncha en la salsa orly y se frie en abundante aceite.

3. En un plato se ponen unos trozos de papel absorvente donde iremos depositando las berenjenas para que vayan escurriendo el aceite de mas.

4. Se sirven con un chorro de miel por encima. La miel de palma es estupenda para este plato, pero también se puede cocinar con otros tipos de miel.

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