martes, 24 de febrero de 2009

Dorada al horno con verduritas

Hoy vamos a cocinar un plato de pescado rico rico, dorada al horno con verduras.

Ingredientes (para dos personas):
- Una dorada de aproximadamente 300g
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento amarillo
- Una cebolla
- Aceite y sal.

Preparación:
Se cortan los pimientos a tiras no muy grandes quitandoles las pepitas que puedan tener. Se corta tambien la cebolla a rodajas y estas en cuatro partes separando bien las capas.

Se limpia la dorada y se hacen dos filetes (esto normalmente te lo hacen en la pescaderia. Para torpes en esta tarea como nosotros viene muy bien)

En una bandeja de horno se colocan las verduras, salandolas y rociandolas con un chorrito de aceite. Despues se colocan encima los filetes de la dorada y se rocia con otro chorrito de aceite.

Se mete en el horno previamente calentado a una temperatura de 200º durante unos 45 minutos. (Segun los expertos es muchisimo tiempo, pero prometemos que cuando lo sacamos estaba en su punto) Por si acaso ir Comprobando antes de sacar pinchando con un cuchillo que la dorada esta tierna.

Cuando se saca del horno se sirve en los platos. Comprobamos que en el fondo de la fuente queda un monton de salsa. Ahi se ha concentrado todo el aceite. Si no echamos todo sobre la dorada conseguiremos un plato aun mas ligero y con un sabor estupendo.

0 comentarios: