viernes, 16 de octubre de 2009

Queso frito con mermelada de arándanos



Este mes de octubre, el evento de los blog culinarios HEMC, va sobre aperitivos. Un aperitivo es toda ración pequeña de comida que se puede comer antes de la comida principal para abrir el apetito. Suele realizarse en fechas especiales, no es común que se haga a diario.

Nuestra receta de este mes, para participar en el HEMC es este queso frito con mermelada de arándanos, una verdadera delicia.

INGREDIENTES (2 personas):
  • taquitos de queso emmental sin agujeros (dependiendo de que tipo de comida vaya a solucionar. Para un aperitivo no pondría mas de 3 taquitos por persona)
  • un huevo
  • pan rallado
  • aceite
  • mermelada de arándanos
PREPARACIÓN:
  1. Se corta el queso en taquitos.
  2. Se bate un huevo en un plato y en otro se pone pan rallado (en este caso el pan rallado tenia ajo y perejil, de ahí sus motitas verdes)
  3. Se pasan los trozos de queso primero por huevo, luego por pan rallado, otra vez por huevo, y de nuevo por pan rallado, para que la costra quede consistente y al freír el queso y deshacerse no salga por fuera.
  4. Se fríe el queso en abundante aceite caliente, dándole la vuelta sin demorar mucho para que no se deshaga.
  5. Una vez frito se escurre sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite
  6. Se sirve acompañado de una cucharada de mermelada de arándanos.

3 comentarios:

Ruben

Creo que con 3 por persona te quedas corto XDDD

Azalea

jejejeje, esta muy bueno, pero lo veo mas como un aperitivo dentro de otros muchos :)

bajoqueta

Este enlace se va a favoritos! Cuando veo queso me tiro encima jajaja. Te han quedado cuadraditos cuadraditos :)

glutoniana