martes, 19 de diciembre de 2017

Torta de auyama (Venezuela)

Volvemos a cruzar el charco hasta Sudamérica para aprender algo sobre un país bastante desconocido en España a pesar de su omnipresencia en los telediarios nacionales: Venezuela.

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Cuando los mercados se inundaron de calabazas para festejar Halloween, preferimos preparar una tarta en vez de una linterna. Torta de auyama es el nombre local para referirse a esta tarta de calabaza de lo más recomendable: jugosa y bien sabrosa.


Ingredientes (6-8 personas):
  • 500 g de calabaza
  • 2 huevos
  • 55 g de queso feta
  • 50 g de mantequilla
  • 65-70 g de harina 
  • 60 g de azúcar morneo
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • Azúcar glaseado para decorar
Preparación:
  • Pelar, trocear y cocer la calabaza en agua hirviendo durante unos 10 minutos. 
  • Escurrir bien la calabaza, colocarla en un bol grande y triturarla con un tenedor.
  • Colocar en un bol grande la mantequilla, el azúcar y la vainilla y batir. 
  • Añadir los huevos y continuar batiendo.
  • Mezclar la harina con la levadura, añadir al bol y volver a batir.
  • Añadir el queso y mezclar bien.
  • Añadir la calabaza y mezclar bien.
  • Colocar la mezcla anterior un molde previamente embadurnado con mantequilla e introducir en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos (hasta que introduzcamos un palito de brocheta y salga seco)
  • Desmoldar, colocar en un recipiendo apto para servirla y decorar la superficie con azúcar glas tamizado con un colador.

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