viernes, 29 de diciembre de 2017

Sopa de pollo y cardamomo (Yemen)

Como no existen países independientes que comiencen por W o X, saltamos a la yé (o y griega). En concreto, viajamos hasta Oriente Medio: Yemen.

Flag of Yemen

En realidad, no es verdaderamente un plato yemení, sino que se trata ds una receta bastante popular en los países de alrededor, donde se utiliza frecuentemente el cardamomo. Además, como sucede con platos tan populares, hay muchísimas variantes diferentes. Os contamos nuestra versión.


Ingredientes (2 personas):
  • 1 muslo y contramuslo de pollo
  • 1 puñado de fideos del nº 4
  • 1 cebolla
  • 1/2 cucharadita de semillas de cardamamo
  • 1/2 l de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación:
  • Pelar la cebolla, cortarla en trozos pequeñas y pocharla en una cacerola grande con un poco de aceite. Reservar.
  • Salpimentar el pollo, dorarlo ligeramente en la cacerola, añadiendo más aceite si fuera necesario.
  • Mientras tanto, si lo que tenemos son granos de carmamomo, los abrimos para extraer las semillas y las molemos en un mortero.
  • Añadir la cebolla y el cardamomo a la cacerola, cubrir con agua, salpimientar al gusto y dejar cocer a fuego medio durante al menos 20 minutos.
  • Pasado ese tiempo, retirar el pollo, trocear la mitad y volverla a añadir a la sopa. La otra mitad la reservamos para otra receta. Otra variante consiste en no añadirlo a la sopa y servirlo aparte.
  • Añadir los fideos y dejar cocer unos minutos más (siguiendo las instrucciones de los fideos).
  • Colar el caldo para eliminar las semillas de cardamomo y desgrasarlo. Si os gusta la sopa con cebolla, la podéis volver a añadir luego pero con cuidado de no echar las semillas.

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