viernes, 15 de julio de 2016

Idiazábal, membrillo y nueces

Tranquilos, no vamos a intentar convenceros de que la entrada correspondiente a la E es Euskadi :) Simplemente vamos a tomarnos un descanso en nuestra vuelta al mundo gastronómica y mientras tanto os contamos un delicioso postre que descubrí en mayo durante mi último viaje por trabajo a Donostia. Es el postre típico con el que finalizan los menús de sidrería y como estuvimos bebiendo sidra al txotx lo probamos y me encantó. La combinación de queso y dulce de membrillo es un clásico, pero el Idiazábal curado creo que combina especialmente bien. Simple pero muy efectivo.


Ingredientes (2 personas):
  • Queso Idiazábal
  • Dulce de membrillo
  • Nueces
Preparación:
  • Partir el queso en cuñas finas y colocarlas horizontalmente.
  • Cortar trozos de dulce de membrillo aproximadamente del mismo tamaño que las cuñas de queso y colocar un trozo de membrillo encima de cada pedazo de queso.
  • Pelar las nueces, trocearlas y echarlas encima de cada porción de membrillo.

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