domingo, 26 de junio de 2016

Salmón con mantequilla al limón (Canadá)

Bueno, pues por fin vamos a salir de Europa y nos desplazamos hasta América del Norte. Como ya conocemos las cocinas estadounidense y mexicanas, nos hemos decantado por probar la canadiense, de la que quizá lo único que sabemos por estas latitudes es su uso habitual de sirope de arce en postres.

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En esta ocasión nos hemos decantado por una receta de salmón con una salsa a base de mantequilla, ya que ambos suenan bastante típicos de la tierra, y nos alegramos porque el resultado ha sido estupendo. La salsa es bastante sencilla, pero muy original y sobre todo muy buena, así que segurísimo que lo vamos a repetir.


Ingredientes (2 personas):
  • 2-6 filetes de salmón fresco
  • 4-6 patatas de guarnición
  • 1/2 cebolleta
  • 1 limón
  • 60 g de mantequilla
  • 1 puñado de perejil
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Lavar las patatas, secarlas y cocinarlas (con piel) al vapor durante unos 30 minutos. Nosotros lo hacemos utilizando una vaporera que compramos en Ikea.
  • Mientras tanto, picar la cebolleta tan fina como se quiera. No va a estar cruda del todo pero va a estar poco hecha, por lo que es importante que a quienes se les repita la cebolla cruda, como es mi caso, no utilicen una cebolla cualquiera, sino una cebolleta o una cebolla dulce de Fuentes de Ebro.
  • El siguiente paso es hervir el pescado. Para ello, calentar agua en una cacerola, cuando hierva añadirel pescado, bajar un poco el fuego y dejarlo 5 minutos.
  • Mientras tanto, vamos a por la salsa. Exprimir el limón y calentar su zumo en un cazo junto a la cebolleta hasta que reduzca el líquido a la mitad. Salpimentar al gusto y remover bien.
  • Partir la mantequilla en trozos pequeños y añadirla al zumo, removiendo con cuidado hasta conseguir una emulsión. Debe hacerse muy lentamente para evitar que se corte, por ello es preferible añadir la mantequilla poco a poco.
  • Servir el pescado bañado por la salsa, acompañar de las patatas y decorar con perejil pecado.
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En el blog también tenemos recetas de China (huevos milenarios con tofu), Cuba (arroz a la cubana) y Costa Rica (gallo pinto).

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