domingo, 9 de noviembre de 2014

Costillas de cerdo asadas en cerveza

¡¡Hola a todos!! Vengo hoy a enseñaros una receta buenísima. Como mucha gente sabe, entre ellas mi madre que a lo mejor me está leyendo, las costillas me encantan. Esta receta la preparé el día de mi cumpleaños para agasajarme a mí misma, que siempre viene bien. En mi opinión, lo más delicioso del plato fueron las patatas. No es que la costilla estuviera mal ni mucho menos, pero claro, no llega al nivel de esas costillitas adobadas y fritas que prepara mi madre. Eso sí, las patatas con el choricico y la salsita de cerveza caerán alguna vez mas. La receta la saqué del blog Directo al paladar, pero modifiqué alguna cosa, ya que la original llevaba también panceta o beicon y ya me parecía excesivo.


Ingredientes (2 personas):
  • 500 g de costillas de cerdo cortadas
  • 2 patatas hermosas
  • 75g de taquitos de chorizo
  • 1/2 cebolla
  • 1 lata de cerveza
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • Tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
PREPARACIÓN:
  1. Doramos las costillas en una cazuela con un poco de aceite. Una vez que estén doradas las reservamos.
  2. Cortamos la cebolla en aros y estos en 4 partes. Pelamos las patatas y las cortamos procurando romperlas al final para que suelten bien el almidón al cocer.
  3. En la misma sartén en la que hemos dorado la costilla rehogamos la cebolla junto con los taquitos de chorizo.
  4. Una vez rehogadas, añadimos la costilla reservada y las patatas y removemos bien.  
  5. Añadimos el tomillo y el laurel, el pimentón y la miel. Removemos un poco. Añadimos la cerveza y lo dejamos cocer todo durante 5 minutos, tapado.
  6. Mientras, precalentamos el horno a 180 ºC. Una vez caliente, pasamos todo el guiso a una cazuela de barro para horno y lo horneamos durante unos 45 minutos. A mitad de la cocción podemos sacarlo de horno y darlo unas vueltas para que se cocine todo uniformemente.

0 comentarios: