jueves, 23 de octubre de 2014

Hamburguesa de cerdo a la sidra

El otro día superfluo y yo volvimos a rescatar de la estanteria el libro "Hamburguesas. Más de 30 recetas gourmet" de Miranda Ballard, del que ya hablamos en otra ocasión.

Esta vez hicimos la receta de las minihamburguesas de cerdo a la sidra con queso azul, pero en versión hamburguesa normal. Este fue el resultado.

¿Qué os puedo decir de este tipo de hamburguesas? Hay que probarlas, son de estas cosas que tienes que probar alguna vez en al vida y que como concepto están genial, pero para disfrutar de una buena hamburguesa porque tengas capricho de ello, yo realmente me quedo con la de toda la vida o con la que hacemos nosotros gourmet (carne + cebolla caramelizada + queso de cabra + confitura de frambuesa)

Esta mezcla de sabores quizá yo la vería mas para hacer unas albóndigas con una salsa suave. Ya lo probaremos y os diremos qué tal. Ahora os dejo con la receta para hacer estas hamburguesas.


Ingredientes (2 personas):
  • 200 g de carne de cerdo picada
  • 30 g de queso azul
  • 2 cucharadas de sidra natural
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 8 yemas de espárragos verdes
  • 2 panecillos
  • Mahonesa
Preparación:
  1. En un bol mezclamos la carne de cerdo, el queso azul desmigado, la sidra y el concentrado de tomate. Añadimos un poco de sal y mezclamos bien, procurando aplastar bien la carne para que quede una masa compacta.
  2. Formamos las hamburguesas y las hacemos en un sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  3. A la vez hacemos las yemas de los espárragos a la plancha.
  4. Montamos la hamburguesa poniendo una cucharada de mahonesa en la base del pan, la carne y los espárragos por encima.

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