viernes, 5 de septiembre de 2014

Zanahorias al vapor con aliño de especias

Últimamente cada vez que necesitamos una zanahoria para hacer algún plato tenemos que comprar una bolsa entera, ya que ahora a los supermercados (y a la frutería del barrio) les ha dado por no traerlas sueltas, así que estamos en plena investigación de platos con zanahoria.

Uno de ellos es estas zanahorias al vapor con aliño de especias. La receta la sacamos del blog Directo al Paladar y era una receta para Thermomix, así que hicimos nuestra propia versión. Entiendo que haya recetas para la maquinita en cuestión, pero cada vez que me encuentro una con buena pinta me fastidia un montón porque tengo que estar investigando-traduciendo los pasos.


Ingredientes (4 personas):
  • 8 zanahorias hermosas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 pellizco de canela molida
  • 1 pellizco de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de 1limón
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas no muy gruesas. Y las vamos a preparar al vapor. Yo para ello utilicé el estuche de vapor de Lekue, pero se puede utilizar una vaporera, la Thermomix... En el estuche de vapor simplemente puse en el fondo 2 cucharadas de agua, la bandeja que viene con el estuche y encima las zanahorias limpias. Se meten en el microondas durante 4-5 minutos y se dejan enfriar un poco.
  2. Mientras tanto preparamos el aliño, que no puede ser más sencillo: simplemente hay que poner en el vaso de una batidora todos los ingredientes y triturarlo bien.
  3. Añadir el aliño a las zanahorias y dejar macerar en el aliño durante 4-5 horas.
  4. Servir bien frío.
¡Ya veréis cómo os gusta!

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