martes, 9 de septiembre de 2014

Ensalada de ciruelas y codorniz

¡¡Hola de nuevo!! ¿Qué tal las vacaciones? Espero que hayan ido bien y ahora estemos todos con ánimo y ganas de volver a las cocinas. Para ayudaros os dejamos una ensalada fácil, con ciruelas que ya han empezado a aparecer en los mercados. Esta receta la sacamos del libro "200 recetas para ensaladas", del que ya hemos hablado en alguna otra ocasión. Espero que os guste

Ingredientes (2 personas):

  • 4-6 muslos de codorniz
  • 2 ciruela blancas
  • 2 ciruelas rojas
  • 1 puñado de anacardos
  • Brotes tiernos o lechugas variadas
Para el aliño:
  • 150 g de ciruelas blancas
  • 75 ml de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de vino de Oporto
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • Zumo de 1/2 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
Preparación:
  1. Lo primero que vamos a hacer es hornear los muslos de codorniz. Para ello los ponemos en una fuente de horno, añadimos un poco de aceite de oliva y las horneamos 10 minutos por cada lado. Otra alternativa es saltearlas en una sartén con un poco de aceite.
  2. Mientras tanto vamos a preparar el aliño. Para ello vamos a pelar y deshuesar las ciruelas y las vamos a cocer en una cazuela junto con el caldo, el Oporto, la pimienta y la salsa de soja durante 10-15 minutos. Retirar del fuego cuando las ciruelas estén blandas.
  3. Triturar la mezcla con una batidora y volverla a poner al fuego en la cazuela.
  4. Desleír una cucharadita de harina de maíz en medio vaso de agua y agregarlo a la salsa. Remover bien y cocer 5 minutos hasta que la salsa espese sin dejar de remover.
  5. Mezclar la salsa de ciruelas obtenida con el zumo de media lima y un chorro generoso de aceite de oliva. Reservar.
  6. Montamos la ensalada. Para ello lavamos bien las ciruelas y las cortamos en gajos. 
  7. En una fuente para ensalada ponemos las lechugas, los gajos de ciruela, los anacardos y los muslos de codorniz.
  8. Aliñamos y servimos.

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