domingo, 29 de junio de 2014

Salmorejo con manzana, gorgonzola y nueces

Ahora que ha llegado el verano, lo que más apetece para comer son las sopas y las cremas fresquitas. Una de ellas es el salmorejo, del que ya hemos hablado en el blog. Aquella vez lo acompañamos con los toppings clásicos: huevo duro y taquitos de jamón. Esta vez, y cortesía del blog "Gastronomía & Cía", lo acompañamos con algo más moderno: manzana, queso gorgonzola y nueces. Como la receta del salmorejo ya la pusimos en su día, hoy solamente vamos a explicar cómo preparamos este acompañamiento, que no tiene nada de particular.


Ingredientes:
  • 1 manzana
  • Queso gorgonzola al gusto
  • Nueces al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de azúcar
Preparación:
  1. Lavamos bien la manzana bajo el grifo y la cortamos en daditos aproximadamente de 1 cm de lado.
  2. En una sartén con un poco de aceite la sofreímos durante 2 ó 3 minutos. Agregamos la cucharada de azúcar y la dejamos caramelizar.
  3. Cortamos el queso gorgonzola en dados y las nueces a la mitad. 
  4. Juntamos todo y servimos junto con el salmorejo.
Como veis no es nada complicado y podemos utilizarlo para un día más festivo o cuando tengamos invitados. Espero que os guste.

0 comentarios: