miércoles, 12 de febrero de 2014

Puerros con frutos secos al vino blanco

Hoy os traemos una receta con una verdura que en nuestro caso no solemos utilizar mucho y menos como protagonista de los platos: el puerro. Hace poco vi esta receta en Directo al paladar y me gustó la pinta que tenía, así que me animé a hacerla. Cabe decir que estaba muy buena, pero... (siempre hay un pero) creo que estaría mejor con calçots, que tienen un toque dulce que creo que sería perfecto para la receta. ¡¡Habrá que probarlo!!


Ingredientes: (para 2 personas)
  • 3 puerros
  • Vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Hierbas provenzales
  • Frutos secos variados
  • Mantequilla
Preparación: 
  1. Limpiamos los puerros, desechando la parte verde y lavándolos bien para quitar la tierra que puedan tener. Los cortamos en dos o tres trozos de unos 6-7 cm.
  2. En una cazuela con un poco de mantequilla doramos los puerros. Una vez dorados añadimos el ajo picado, las hierbas provenzales y el vino blanco. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 10-15 minutos, hasta que los puerros estén blandos.
  3. Tostamos los frutos secos en una sartén sin aceite y servimos encima de los puerros.
Como podéis ver es una receta supersencilla que es perfecta como primer plato o como acompañamiento de alguna carne. ¡¡Espero que os guste!!

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