viernes, 29 de noviembre de 2013

Cuscús con piñones y arcoiris de tomates cherry

Hola a todos!! Hacía un montón de tiempo que no cocinábamos nada con cuscús, y en poco tiempo hemos hecho dos recetas nuevas.

Una de ellas es esta (la otra es la crema de boniato y manzana) que venia en el libro "Cocina vegetariana PASO A PASO", que me envió mi AIG. Parecía una especie de señal, ya que llevaba unas semanas viendo en el supermercado tomates cherry de varios colores y aun no los había comprado para hacer un plato bien colorido, así que cuando la vi en el libro supe que tenia que prepararla. Ya veréis que es un plato muy sencillo y además bien sano.



Ingredientes (2 personas):
  • 100g de cuscús
  • Tomates cherry de colores
  • Piñones
  • Menta fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  1. Cortar los tomates cherry por la mitad y ponerlos a asar con un chorrito de aceite en una bandeja para el horno a 180º C durante 20 minutos.
  2. Mientras tanto hidratar el cuscús como ponga en el envase. En nuestro caso ponemos agua a hervir (125 ml) y lo vertemos sobre el cuscús, dejando reposar durante 10 minutos.
  3. Una vez hidratado ahuecar el cuscús con un tenedor.
  4. Mezclar el cuscús con los tomates y el jugo que han desprendido, los piñones, la menta, el zumo del medio limón y un poco de aceite. Salpimentar y servir.

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