jueves, 5 de septiembre de 2013

Sopa de cebolla

La receta de hoy la teníamos pendiente de publicar hace tiempo; al final, ha entrado el verano y aún no apetecen las sopas calientes como ésta, pero pronto volverán las noches frías en que podamos aprovechar delicias como ésta. Es algo laboriosa si no tenemos el caldo preparado, pero puede prepararse en grandes cantidades y tener sopa para tomar varios días, sin más que volver a darle un hervor.

 

Ingredientes (2 personas):
  • 1 l de caldo de gallina (o de pollo, en su defecto)
  • 2 cebollas
  • 6 rebanadas de pan duro
  • Queso rallado para gratinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla
  • Sal
Preparación:
  • El primer paso sería preparar el caldo si no lo tenemos, cociendo gallina o pollo en una cacerola con agua y sal durante un par de horas.
  • Pelar las cebollas y cortarlas en aros.
  • Salar las cebollas y pocharlas en una sartén con mantequilla rebajada con un poco de aceite de oliva hasta que queden doradas.
  • Colocar en una cacerola grande el caldo, añadir la cebolla y cocinar a fuego medio durante media hora.
  • Probar y rectificar de sal.
  • Servir la sopa en cuencos individuales aptos para el horno. Colocar sobre la superficie 2-3 rebanadas de pan duro y, sobre ellas, el queso para rallar.
  • Gratinar en el horno hasta que el queso se haya fundido (unos 5 minutos aproximadamente).

0 comentarios: