viernes, 23 de agosto de 2013

Gazpacho de sandía

Ya hemos presentado varios gazpachos en el blog (salmorejo clásico, de remolacha, ajo blanco, gazpacho de frambuesas, de cerezas, zanahorias o espárragos). Muchas de estas variaciones sobre el original son interesantes por su exotismo que nos evita aburrirnos del clásico pero no tanto por el sabor. En la receta que presentamos en esta ocasión esto no sucede, ya que la sandía aporta un dulzor que se complementa excelentemente con el tomate al contrarrestar su acidez, así que os invitamos a probarlo. La preparación es la de un gazpacho normal al que se añade sandía. Como decoración lo habitual es utilizado cubitos de sandía, pero también hemos añadido un poco de queso feta que teníamos por casa y que resultó combinar bien.


Ingredientes (2 personas):
  • 4 tomates
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pepino pequeño
  • 350 g de sandía y unos tacos para decorar
  • Tacos de queso feta para decorar
  • 1 currusco de pan
  • 1 vaso de agua fría
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino
  • Sal 

Preparación:
  • Escaldar los tomates (hacerles un cortecito en la base en forma de cruz, dejarlos 30 segundos en agua hirviendo, echarlos en un recipiento lleno de agua con hielo para interrumpir la cocción), pelarlos, retirar las semillas y trocearlos.
  • Lavar bien el pimiento, retirar las semillas y trocearlos.
  • Pelar el pepino y trocearlo.
  • Retirar la piel de la sandía y trocearla retirando las pepitas.
  • Remojar el pan con vinagre para ablandarlo ligeramente.
  • Colocar en el recipiente de la batidora las verduras, la sandía, el pan, el agua, el pimentón y una pizca de sal. Batir bien. 
  • Añadir el aceite de oliva mientras se continúa batiendo.
  • Dejar enfriar y servir acompañado de taquitos de sandía y queso feta, así como de un chorrito de aceite de oliva.

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