domingo, 18 de agosto de 2013

Ensalada de salmón, espárragos y huevos de codorniz

Después de las vacaciones, ya de vuelta a la rutina, volvemos con una ensalada que teníamos en borradores desde antes del verano. Una ensalada fresquita y muy sencilla, perfecta para un primer plato o una cena ligera. A ver si os gusta.


Ingredientes (2 personas):
  • Lechugas variadas
  • 100 g de salmón ahumado
  • 8 huevos de codorniz
  • Un manojo de espárragos trigueros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
Preparación:
  1. Partir los espárragos en 3 trozos y cocerlos en una cazuela de agua con sal unos 5 minutos (saldrán al dente, así que si los queréis mas tiernos aumentarlo a vuestro gusto). También se pueden sustituir los espárragos trigueros por espárragos verdes de lata; es más rápido y sencillo, pero también se pierden matices de sabor.
  2. Cocer los huevos de codorniz durante 10 minutos. Enfriar y pelar.
  3. Montar la ensalada, juntando todos los ingredientes y aliñando al gusto.

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