miércoles, 1 de mayo de 2013

Sardinas al limón

Hoy venimos con una receta sencilla y muy sana. A mi las sardinas no me dicen demasiado (demasiadas espinas) pero a superfluo le gustan bastante, asi que de vez en cuando las ponemos. Es cierto que no muchas ya que limpiarlas es un verdadero rollo, pero para quien le gusten o para aquellos que no les dé grima que no estén demasiado limpias aquí os dejo esta receta.


Ingredientes (2 personas):
  • 6-8 sardinas
  • 2 limones
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:
  1. Primero se limpian las sardinas. Para ello se les quita la cabeza, se abren a la mitad para quitarles los intestinos y se lavan bien para que las escamas se desprendan.
  2. Se corta la mitad de un limón en rodajas y con la otra mitad mas el limón sobrante se hace zumo.
  3. En una fuente de horno se ponen las sardinas. Se salan y se ponen las rodajas de limón intercaladas.
  4. Se rocían con el zumo de limón y un chorro de aceite. Se espolvorean con oregano.
  5. Se hornean con el horno precalentado a 180ºC durante unos 25-30 minutos.

2 comentarios:

Elena Tarantella

A mi me encantan las sardinas sin embargo nunca me he atrevido a hacerlas en el horno.. tendré que probar :)

Azalea

Pues es la mejor manera, asi no te huele la casa a sardinas :)