viernes, 26 de octubre de 2012

Ensalada de garbanzos "estilo noruego"

Aunque ya ha terminado el verano, nos sigue gustando de vez en cuando comer las legumbres en ensalada, especialmente los garbanzos.

Anteriormente ya os habíamos hablado de otras ensaladas con esta legumbre (aquí y aquí). Como en la variedad esta el gusto, hoy traemos otra mas, encontrada esta vez en el blog de "La Gata Curiosa".

Nosotros la hemos rebautizado como "Ensalada de garbanzos al estilo Noruego" ya que 3 de los ingredientes que lleva (salmón ahumado, pepinillo y huevo duro) nos recuerdan muchísimo a las tostadas que comíamos en los desayunos en el país escandinavo.


Y sin mas pasamos con la receta, sencilla donde las haya

Ingredientes: (3-4 personas)
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 100g de salmón ahumado
  • 100g de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 2 huevos 
  • una cucharada de mostaza
  • eneldo
  • aceite de oliva
  • vinagre
Preparación:
  1. Lo primero de todo es poner a cocer los huevos, las judías verdes y la zanahoria. Yo procure que tanto las judías como la zanahoria no quedaran muy cocidas, sino mas bien al dente, ya que al formar parte de una ensalada lo prefería así, pero podéis hacerlo como mas os guste. 
  2. Cortar en trocitos los ingredientes. El salmón ahumado en tiras, el tomate, el pepinillo, los huevos y las zanahorias en cuadraditos.
  3. En una ensaladera mezclar los garbanzos escurridos y lavados (a mi no me gusta el sabor de bote, así que los lavo bien antes), las judías, el salmón, las zanahorias, los tomates, los pepinillos y los huevos.
  4. En un bol pequeño mezclar una cucharada de mostaza con aceite de oliva y vinagre. Añadir eneldo y remover bien hasta que emulsione la mezcla.
  5. Verter sobre la ensalada y remover.
¿Veis?¿Os ha parecido fácil? Pues ahora a hacerla, seguro que os gusta. Nosotros la repetiremos no tardando mucho, antes de que haga mas frío y ya no apetezca.


0 comentarios: