lunes, 27 de febrero de 2012

Espárragos con jamón rebozados

Hace unos años me pusieron una cena de pie unos espárragos con jamón rebozados con una salsa de queso azul. Me encantaron y desde entonces he querido hacerlos en casa, pero hasta anoche no tuvimos ocasión. Aprovechando que es época de espárragos, compramos unos ejemplares de gran tamaño y decidimos escaldarlos antes de freírlos para que no estuvieran duros, pero con espárragos más pequeñitos este primer paso quizás fuera prescindible.


Ingredientes (2 personas):
  • 8 espárragos trigueros
  • 8 lonchas de jamón
  • 2 cucharadas de queso azul
  • 10 cl de nata
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
  • Escaldar los espárragos en agua hirviendo durante 5 minutos.
  • Rodear cada espárrago con una loncha de jamón.
  • Colocar en un plato el huevo batido, y en otro el pan rallado.
  • Rebozar los espárragos primero en huevo y luego en pan rallado, y freír en abundante aceite caliente.
  • Mientras tanto, podemos preparar la salsa cocinando en una sartén la nata con el queso azul. Cuando el queso se disuelva y la salsa espese, salpimentamos al gusto y reservamos.
  • Escurrir los espárragos para eliminar el exceso de aceite.
  • Servir los espárragos regados con la salsa.

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