sábado, 14 de mayo de 2011

Ensalada de cereales , pollo y piña


Hace unos días fui a la librería y entre los libros de cocina encontré uno titulado "200 recetas bajas en grasas". Ojeando las recetas me gustó, así que como solamente valía 5 euros lo compré. Una de las recetas que venían era esta ensalada. Con ligeras modificaciones decidimos hacerla: cambiamos el arroz por cinco cereales, los arándanos por aceitunas negras y el pimiento rojo por tomate, además de añadir miel a la vinagreta.

A pesar de no parecerse mucho a la original estaba muy buena y merece la pena. El frescor que da la piña es genial, sobretodo si sale tan dulce como la que compramos nosotros ese día, así que es una receta estupenda para estos días de calor.

Ingredientes:
  • 120 g de mix 5 cereales (trigo, escanda, cebada, arroz y avena)
  • 10 tomates cherry
  • 2 rodajas de piña natural
  • 2 pechugas de pollo
  • 10 aceitunas negras
  • 3 sobres de mostaza
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • miel
Preparación:
  1. Cocemos los cereales siguiendo las indicaciones del paquete.
  2. Cortamos los tomates cherry por la mitad, y las rodajas de piña natural en trocitos. Cortamos las aceitunas por la mitad.
  3. En una sartén con un poco de aceite hacemos las pechugas de pollo. Una vez hechas, las cortamos en trocitos.
  4. Mezclamos todos los ingredientes anteriores: los cinco cereales, los tomates, la piña, las aceitunas y el pollo.
  5. Hacemos una vinagreta con la mostaza, un chorrito de aceite, un chorrito de vinagre, sal y un poco de miel. Removemos bien hasta que quede una salsa homogénea.
  6. Añadimos la salsa a la ensalada y removemos para que se mezclen bien los sabores.

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