martes, 17 de mayo de 2011

Cardo con pasas y piñones

Entrada programada. Estamos en Holanda

Desde hace bastante tiempo tenia en casa un bote de cardo en conserva. Como generalmente como yo sola, me daba bastante pereza hacerlo porque tendría que comer lo mismo dos días seguidos, y eso es algo que no me hace mucha gracia.

El sábado superfluo decidió que aceptaba comerlo (estaba empeñado en que no le gustaba, a pesar de que después comprobó que eso no era cierto), así que saqué el cardo, las pasas y los piñones que tenia reservados y a cocinar.

Ingredientes: (para 2 personas)
  • Un bote de cardo en conserva
  • Un puñado de piñones
  • Un puñado de uvas pasas sin pepitas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharada de harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Preparación:
  1. Picar la media cebolla muy finamente y sofreirla en una sartén con un chorrito de aceite y añadir un poco de sal.
  2. Una vez que la cebolla este pochada, añadir la media cucharada de harina. Remover para que se sofría y no sepa a harina.
  3. Agregar las pasas y los piñones. Remover bien
  4. Escurrir el cardo, y una vez escurrido agregarlo a la sartén. Remover.
  5. Añadir agua hasta cubrir el cardo y dejar cocer hasta que el agua se haya casi evaporado. Ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
El resultado fue estupendo, y además, una receta supersana, con las ventajas de las verduras y las ventajas de los frutos secos. Genial para un primer plato o incluso para una cena ligera.

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