viernes, 15 de abril de 2011

Tortitas de chocolate con frambuesas


Muchas veces habíamos hecho crepes, pero nunca tortitas. Y era algo que teníamos pendiente. La oportunidad llego hace unas semanas, al recibir la revista Cocina Vegetariana, donde venia una receta de "Pancakes veganos con crema de chocolate". Haciendo unas pequeñas modificaciones nos pusimos manos a la obra. Una de las cosas que no me gustó de la receta de la revista fueron las medidas. Algunas venían en tazas (la harina y la leche), pero... ¿qué tazas? ¿de café, de te, de desayuno...? Nos decidimos a utilizar una taza que Superfluo usa para su café de por las mañanas y lo convertimos a gramos. La receta salió muy buena, así que aquí la tenéis. Con un zumito de naranja natural es un desayuno estupendo para un día especial.

Ingredientes (para 4 personas)

Para las tortitas:
  • 200 g de harina
  • 1 1/2 cucharada sopera de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 ml de leche
  • 2 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • mantequilla
Para el chocolate:
  • 150 g de chocolate para fundir
  • 100 ml de leche
  • Frambuesas para decorar
Preparación:
  1. Para hacer las tortitas mezclamos los ingredientes secos en un bol (la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal)
  2. A este bol le agregamos el aceite de oliva y la leche, removiendo bien hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Dejamos descansar esta masa durante media hora.
  4. Ponemos una sartén a fuego medio. Añadimos un pellizco de mantequilla. Cuando este deshecha añadimos medio cucharón de la masa. Hacemos durante aproximadamente un minuto por un lado y después con ayuda de una espátula le damos la vuelta.
  5. Vamos haciendo la misma operación hasta terminar la masa.
  6. En un cazo al fuego deshacemos el chocolate con la leche.
  7. Bañamos las tortitas con el chocolate y decoramos con las frambuesas.

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