jueves, 14 de octubre de 2010

Brócoli con beicon y nueces

Hace un tiempo compre una bolsa de brócoli congelado para hacer una receta que aun no he logrado que me salga. Como no voy a hacer siempre la misma receta el otro día opte por aprovechar unas lonchas de beicon que habían sobrado de otra receta. El resultado fue este, buenísimo la verdad. Una forma distinta de comer verduras.


Ingredientes (1 persona):
  • 150 g de brócoli
  • 2 lonchas de beicon
  • 2-3 nueces
  • Mostaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Sal
Preparación:
  1. Cocer el brócoli en agua bien caliente con sal.
  2. Partir las lonchas de beicon en trozos pequeños y rehogar en una sartén sin aceite (ya el beicon suelta suficiente)
  3. Machacar las nueces en un mortero picándolas finas pero si llegar a hacerlas polvo.
  4. En un vaso mezclar 1/2 cucharadita de mostaza, aceite, sal y un poco de vinagre balsámico.
  5. Una vez cocido el brócoli escurrirlo bien con ayuda de un colador.
  6. Si se quiere se puede pasar el brócoli por una sartén para sofreírlo añadiéndole el beicon y las nueces. Yo simplemente lo mezcle todo sin sartén.
  7. Aliñar con la vinagreta de mostaza.

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