viernes, 17 de septiembre de 2010

Ensalada de higos

Estando en la feria de Valladolid, una amiga de la abuela de Azalea nos regaló unos higos de la higuera de su patio. Cuando íbamos a mitad de camino de vuelta a Zaragoza, nos dimos cuenta de que nos los habíamos olvidado allí. Y, como ya teníamos antojo de higos, compramos para hacer nuestra versión de la ensalada de higos de La llavor dels orígens.


Ingredientes (2 personas):
  • Lechugas variadas
  • 8 higos
  • 2 rebanadas de 1 cm de queso de cabra de rulo
  • 3 puñados de avellanas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:
  • Lavar los higos y cortar cada uno en 4 trozos.
  • Colocar en una ensaladera las lechugas, los higos, el queso (partido en trozos pequeños) y 2 puñados de avellanas.
  • Aliñar con una vinagreta preparada batiendo las avellanas restantes picadas, la sal, el aceite y el vinagre.

3 comentarios:

Aleta

¡Vaya despiste! XD
Los higos, ¿con piel? No sé, supongo que sin ella se deshacen, pero es áspera y como pegajosa...

Azalea

jejeje, somos lo peor si!!
Pues mira, el dia anterior hicimos una tostada (ya la publicaremos) y les quitamos la piel, que cuesta muchisimo porque como has dicho se deshacen y en algunas recetas que vimos en internet los vimos con piel, asi que... A mi no me parecio que estuviera mala, pero supongo que va con gusto.
Si tienes paciencia quitala.

paqui

Paqui dijo:
Pues los higos son una delicia pelados ,cuando estan maduritos Aleta.Anda que no habre comido yo de niña cojidos de la higuera en Campaspero
Que recuerdos.Deliciosos
10 de Julio -2011