martes, 6 de julio de 2010

Empanadillas de calabacin y queso feta (HEMC 46)

Este mes Mónica de Tentaciones para todos, es la anfitriona del HEMC, y ha elegido como tema Delicias para fiestas. Aquí va nuestra aportación de este mes, con unas empanadillas ideales para una fiesta informal entre amigos. Esperamos que os gusten.

INGREDIENTES
(para 16 empanadillas)
  • un paquete de obleas para empanadillas (16 unidades)
  • dos calabacines
  • media cebolla
  • un paquete de queso feta en cuadrados
  • aceite
  • pimienta y nuez moscada
  • un huevo
PREPARACIÓN:
  1. Se pelan los calabacines y se cortan en dados pequeñitos. Se hace lo mismo con la media cebolla.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite se rehoga la cebolla. Una vez que esta se agregan los calabacines. Se rehoga todo junto durante 10 minutos aproximadamente removiendo bien para que no se pegue.
  3. Se echa la pimienta y la nuez moscada. No echar grandes cantidades pues son especias muy fuertes. No echamos sal pues el queso feta ya tiene un puntito salado.
  4. Sacamos el queso feta del paquete y lo hacemos cuadraditos, o lo escurrimos si hemos comprado del que ya viene cortado para ensalada. Lo agregamos a la sartén y removemos bien durante 5 minutos, hasta que notemos que el queso se esta deshaciendo. Retiramos del fuego.
  5. Sacamos las obleas del paquete. Vamos a proceder a rellenarlas. Para ello cogemos una oblea y con ayuda de una cucharilla vertemos un poco de la masa en el centro. La doblamos a la mitad y la cerramos pasando las púas de un tenedor por el borde. Hacemos lo mismo con todas las obleas.
  6. En una fuente de horno engrasada con un poco de aceite ponemos todas las obleas. Es importante que la fuente este engrasada porque sino se pegan con mucha facilidad.
  7. Batimos un huevo y con ayuda de un pincel de cocina vamos pintando todas las empanadillas de huevo (solo por la cara visible).
  8. Calentamos el horno a 180º y las metemos aproximadamente durante 20 minutos, pero vamos controlando. Cuando están se aprecia porque gracias al huevo quedan con un color dorado muy brillante.

5 comentarios:

Patricia

Qué buenas estas empanadillas, un relleno muy original.
Muxus

Mandarina

me recuerdan a los borek de la comida árabe. ¡Encantadoras! ¿Puedo probar una? jeje
Saludos!:o)

Metztli

Qué buena pinta tienen!! habra que probarlas algun dia...

Te sigo! Besicos!

Aleta

¡Probadas!Hice la mitad de calabacín y otras tantas con jamón cocido, porque la verdura no hacía gracia atodo el mundo.

Quizás debería haberlas dejado un poco más en el horno, porque quedaron un poco pálidas pero ya era tarde y se me acabó la paciencia, ¡vaya trabajito!

Por lo demás, de sabor a mí me gustaron bastante(más las de calabacín), pero como me dijo mi crítico, el queso es un poco fuerte y acaba empalagando un poco. Pero en general muy buena idea, repetiré.

Azalea

jejeje, genial Aleta, me alegro de que te gustaran!!

El queso es un pelin arriesgado, porque hay a quien le encanta y hay quien lo odia, generalmente pocos gustos intermedios se encuentran por ahi y mas tratandose de quesos fuertes.