miércoles, 28 de abril de 2010

Crema de zanahoria con queso feta

Después de una temporada con el blog inactivo, hoy cociné esta crema de zanahoria, ideal cuando lo que quieres es perder unos kilitos. Está muy buena, y acompañada de unos trozos de queso feta ya es lo mejor.


INGREDIENTES: (para 2 personas)
  • 4 o 5 zanahorias
  • 1 patata
  • 1/2 puerro
  • nata ligera para cocinar o leche (100ml)
  • queso feta
  • sal

PREPARACIÓN
  1. En una cazuela se pone a hervir medio litro de agua con sal.
  2. Pelar las zanahorias y la patata y cortarlas en trozos. Limpiar el puerro y cortarlo también en trozos. Una vez que el agua esta hirviendo se añaden todas las verduras y se dejan cocer hasta que estén blanditas (comprobarlo pinchando con un tenedor)
  3. Cuando este cocidas se retiran del agua con ayuda de una espumadera (no tirar el agua) y se ponen en el vaso de la batidora. Se baten bien.
  4. Se agrega la nata o la leche y se sigue batiendo. Ir añadiendo agua de la cocción hasta que la crema haya adquirido la consistencia deseada. Para que la crema quede mas fina se puede pasar a través de un chino o de un colador.
  5. Cortar el queso feta en dados y añadirlo a la crema.
Espero que os guste!!

0 comentarios: