domingo, 28 de febrero de 2010

Salmorejo de remolacha

Aprovechando que teníamos remolacha sobrante de otra receta y no sabíamos qué hacer con ella, hemos hecho un salmorejo de remolacha que, contra todo pronóstico, estaba bien bueno. La preparación es igual que la de un salmorejo convencional, utilizando remolacha como verdura y un acompañamiento más adecuado, como queso fresco.


Ingredientes:

  • Remolacha
  • Unas rebanadas de pan duro
  • Queso fresco
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:
  • Partir el ajo y la remolacha, colocarlos en el recipiente de la batidora y batir bien.
  • Remojar en agua el pan para ablandarlo ligeramente. Poco a poco, ir añadiéndolo y continuar batiendo.
  • Cuando esté bien batido, añadir vinagre, sal y aceite. Batir un poco más.
  • Si no tiene suficiente espesor, añadir más pan. Probar y rectificar de sal.
  • Dejar enfriar y servir acompañado de unos taquitos de queso fresco.

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