sábado, 19 de diciembre de 2009

San Jacobos

Este es un plato facilisimo de hacer y esta muy muy bueno. Yo siempre había hecho los San Jacobos con jamón york y queso, pero superfluo decía que eso no eran san Jacobos, y para hacerle caso los hicimos a su manera. El resultado... Buenisimo!!

INGREDIENTES: (para 2 personas)
  • 8 filetes de lomo de cerdo lo mas finos posible.
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de queso (en nuestro caso pusimos emmental)
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:
  1. Se bate un huevo en un plato.
  2. En otro se echa un poco de pan rallado.
  3. Se van montando los San jacobos: filete de lomo-jamón-queso-filete de lomo
  4. Se empanan, primero en huevo y después en el pan rallado.
  5. Se fríen en abundante aceite caliente.
  6. Para eliminar el exceso de grasa se pueden depositar sobre papel de cocina que empape bien el aceite sobrante.
Ricos, ricos!!

8 comentarios:

Zel

Al fin se hace justicia a lo que son unos san jacobos como dios mandaaaa :D Tienen muy buena pinta, enhorabuena!

superfluo

Mis buenas peleas me costó :) Yo los habría tenido un poco más tiempo en aceite, y quizá el queso emmental no es la elección óptima, pero estaban muy buenos.

Rebeca

Los san jacobos Superfluo y siento corregirte se preparan con York y un queso que no tenga un sabor muy fuerte, al menos por estos lares. Lo que se hace con jamón serrano son los flamenquines :). De todas formas tienen una pinta fantastica

Azalea

Por fin alguien que ve los san jacobos a la manera tradicional, o a lo pobre como prefirais.

Ademas, pienso que de esta manera es una comida excesivamente calorica ya que no dejan de ser 4 filetes de lomo por persona para 2 san jacobos.

superfluo

Yo soy el que siente corregirte :) Los San Jacobos, plato tradicional español, se hacen con jamón serrano, el jamón que tradicionalmente se ha consumido en España. Con jamón york se hacen otras variantes del plato no autóctonas de aquí, como el cordon bleu francés.

Eso sí, ciertamente el queso emmental no es el más apropiado, más por los matices de su sabor que por su fuerza.

J.

El San Jacobo es el mejor plato del mundo aunq yo lo prefiero con York y no con Serrano.

Primero pq mi madre lo hace con York y segundo porque el serrano tiene una textura q hace que cortar sea difícil.

Miauz

Apoyo a azalea, lo que tú has hecho se llaman Cordon Bleu o algo así. Los San Jacobos llevan jamón y queso na más...

superfluo

¡Pero cómo va a llevar jamón serrano un plato francés! :D