domingo, 13 de diciembre de 2009

Ensalada de berenjenas, tomate y mozarella

Una ensalada rica rica que encontramos en una revista de cocina.

INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • una berenjena
  • dos tomates
  • una bola de mozarella de búfala
  • pimiento asado
  • cebolla
  • medio diente de ajo pequeño
  • unas hojas de albahaca fresca.
  • aceite
  • vinagre de Módena
  • sal
PREPARACIÓN:
  1. Cortar las berenjenas en rodajas y hacerlas en una sartén con un poco de aceite.
  2. Cortar el tomate en gajos y la mozarella en rodajas y después a la mitad.
  3. Hacer la salsa cortando en cuadraditos pequeños el pimiento asado y la cebolla. Añadir cuatro cucharadas de aceite de oliva, dos de vinagre y un poco de sal. Remover bien. (Opcionalmente se puede añadir un poco de liquido de los pimientos asados, una cucharada. También opcionalmente se puede machacar medio diente de ajo junto con el aceite antes de hacer la salsa)
  4. Presentar la ensalada haciendo una cama de berenjenas, y poniendo los tomates y la mozarella por encima, salteado. Agregar la salsa. Decorar con unas hojas de albahaca fresca.
Una ensalada fácil, rica y muy mediterranea.

0 comentarios: