jueves, 19 de noviembre de 2009

Tartaletas de pisto con huevo de codorniz

El otro día hicimos otro par de tartaletas para aprovechar el paquete que compramos hace algún tiempo. La apuesta esta vez fue Pisto con huevos de codorniz fritos por encima, ya que en algunos bares ponen una tapa parecida, o culminada con huevo de codorniz y tiene una pinta estupenda.

A nosotros no nos quedo tan presentable, y es que es muy complicado freír los huevitos, ya que son tan pequeños que cuesta un montón cascarlos. Y además, no sabemos muy bien porque no quedan con esa presencia que tienen en los bares, donde se ve estupendamente diferenciada la clara blanca blanca, y la yema muy naranja, como debe ser.

A pesar de todos estos contratiempos en la fritura de los huevos, la tapa estaba estupenda de sabor. La tartaleta, con un ligero toque dulce, daba un sabor especial. Ahí va le receta.

INGREDIENTES: (para 2 personas)
  • 2 tartaletas.
  • Pisto (pincha el enlace para ver la receta)
  • 2 huevos de codorniz.
PREPARACIÓN:
  1. Hacer el pisto tal y como viene en la receta, o calentarlo si has hecho mucha cantidad y lo has congelado.
  2. Freír con aceite abundante los huevos de codorniz.
  3. Poner un poco de pisto sobre cada tartaleta, y culminar poniendo un huevo de codorniz sobre el pisto.

5 comentarios:

superfluo

La yema "poco naranja" es porque eché aceite encima de ella durante la fritura de los huevos :)

Azalea

Pues muy mal, muy mal, jejeje

Zel

Pero si es que se hace así! Al menos eso me dijo mi madre, se le echa el aceite encima para que se haga pero por dentro esté blandita :D

Por otra parte, yo creo que en los bares los hacen a la plancha más que fritos, de aqui la pinta distinta.

Azalea

Puede ser Zel que en los bares lo hagan a la plancha.

Es cierto que los huevos fritos se hacen asi, echando aceite por encima de la yema.

sushibaby

Olla hoy he recibido tus regalos me gustaran muchísimo e tus muffins estaban bonísimos.
Gracias
Beijinhos e feliz navidad!!!