martes, 17 de noviembre de 2009

Pasta con salsa de nueces

Uno de mis platos favoritos de pasta. Esta vez y para variar, la preparación no es inmediata ni basta con tirar de productos que cualquiera tiene habitualmente en su despensa.


Ingredientes (2 personas):

  • 150 g de pasta, preferiblemente estriada para que capture mejor la salsa (nosotros utilizamos conchiglie)
  • Dos puñados de nueces peladas
  • 50 g de queso gorgonzola
  • Media tarrina de queso mascarpone
  • Queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
  • Cocer la pasta al dente en una cacerola con abundante agua salada.
  • Mientras tanto, preparar la salsa. Para ello se pican las nueces en trozos muy pequeños y se añaden al recipiente de la batidora.
  • Cortar el gorgonzola y unos 20g de parmesano en trozos pequeños, y añadir al recipiente junto al mascarpone y unas pizcas de sal y pimienta.
  • Añadir unas cucharadas del agua de la cocción de la pasta para reducir la consistencia.
  • Batir bien, hasta que la salsa quede homogénea.
  • Una vez cocida, escurrir la pasta y colocarla en los plato. Bañar la pasta con un poco de salsa.
  • Servir acompañado de más queso parmesano y del resto de la salsa, para que cada comensal se ralle y se sirva, respectivamente, a su gusto.

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