martes, 10 de noviembre de 2009

Bal D'Onsera

Este restaurante con nombre de un valle aragonés, es el primero en Zaragoza con una Estrella Michelín. Situado junto al popular Tubo, es un lugar muy caro, pero se come bien (calidad y cantidad), así que es recomendable para una ocasión especial.

Tal y como lo anterior hacía sospechar, el sitio es bastante pijo. Para acceder al recinto hay que llamar el timbre, pues el interior no es visible desde la calle. El hecho de que solo tengan cinco mesas hace imprescindible reservar. Las mesas, por cierto, tienen el mismo tamaño independientemente del número de comensales. Lamentamos que no haya fotografías, pero nos dio vergüenza sacar la cámara.

El menú degustación cuesta 63 euros e incluye un aperitivo, tres entrantes, dos platos principales, dos postres, pan (tiene tres tipos de bollos y los reponen varias veces), agua y café. Las demás bebidas aparte (y no tienen Nestea). El día que nosotros fuimos los platos incluidos fueron los siguientes:

  • Cucharita de bacalao con calabacín y quinoa, con chupito de crema de garbanzos trufada (aperitivo, fuera de carta)
  • Nido de borrajas de Zaragoza y txangurro sobre crema de coliflor, huevas de trucha y crujiente de nabo
  • Huevo poché con bogavante, verduras y un toque de trufa blanca
  • Vieira plancha con crema de cebolla y azafrán, verduras y langostino
  • Rape con consomé de cebolla (fuera de carta)
  • Presa ibérica en su punto con cremas de cebolla y patata, penca de acelga, sésamos y aceite Agus
  • Moscatel y melocotón
  • Fresas con chocolate (fuera de carta)

Web: http://www.baldonsera.com/

2 comentarios:

Zel

Superfluo contento con lo de la quinoa xDDDD

superfluo

Lo de las medusitas fue un atraso, sí :P