Risotto alla zucca
Un clásico entre los risottos italianos.
Ingredientes:
- 120 g de arroz (de grano corto y no vaporizado)
- 350 g de calabaza
- 1/4 cebolla
- 1 litro de caldo de verduras
- Un chorro de vino blanco
- Queso parmesano rallado al gusto
- Mantequilla o aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pelar la calabaza y cortarla en taquitos pequeños.
- Calentar el caldo de verduras en una cazuela y cocer la calabaza unos diez minutos.
- Mientras tanto, sofreír en una sartén la cebolla cortada en dados pequeños, pudiendo utilizar tanto mantequilla como aceite de oliva.
- Cuando la cebolla esté pochadita, se añade el arroz, se remueve bien y se agregan un buen chorro de vino blanco, la calabaza y sal al gusto.
- A continuación, se añaden un par de cucharadas (con el cucharón) de caldo al arroz, removiendo periódicamente.
- Cuando el caldo se haya consumido, repetir la operación hasta que el arroz quede tierno y la calabaza se haya deshecho. Es importante dejar que el arroz vaya soltando poco a poco el almidón, lo que se consigue añadiendo el caldo poco a poco y no dejando que se quede nunca seco, removiendo continuamente.
- Un par de minutos antes de que termine la cocción, se puede añadir un poco de mantequilla y queso parmesano rallado para que quede más cremoso.
- Servir acompañado de queso parmesano, para que cada comensal lo ralle a su gusto.
0 comentarios:
Publicar un comentario