jueves, 8 de octubre de 2009

Pasta al burro

Tranquilos, no vamos a cocinar con carne de burro, sino con mantequilla (burro en italiano). A pesar de que Italia está entre los dos países más exportadores de aceite, es muy habitual el uso de la mantequilla como parte de su cocina. He aquí un par de sencillos ejemplos.

Pasta burro e salvia

Ingredientes (2 personas):

  • 160 gramos de pasta corta
  • 1 puñado de hojas de salvia
  • 40 gramos de mantequilla
  • Queso parmesano
  • Sal

Preparación:
  • Cocer la pasta al dente en abundante agua salada.
  • Mientras tanto, partir las hojas de salvia en trozos pequeños.
  • Calentar la mantequilla en una sartén a fuego bajo, para que se derrita pero sin llegar a evaporarse. Añadir una pizca de sal y la salvia, y dejar unos minutos.
  • Escurrir la pasta.
  • Apagar el fuego, añadir la pasta a la sartén y remover bien para que se distribuya la salsa homogéneamente.
  • Servir acompañado de queso parmesano, para que cada comensal lo ralle a su gusto.


Pasta burro e formaggio

Cuando no se tiene salvia, todavía es posible hacer una variante: un plato minimalista con pasta, mantequilla y queso, que aún así está bien bueno.

Preparación:
  • Cocer la pasta al dente.
  • Colocar en cada plato un trozo de mantequilla.
  • Escurrir la pasta y echarla en el plato. La pasta caliente derretirá la mantequilla.
  • Remover bien para que se distribuya homogéneamente.
  • Añadir una pizca de sal y abundante queso parmesano rallado.

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