martes, 6 de octubre de 2009

Bolitas de tofú con espinacas

En el curso de cocina asiática en el que estuve hace unas semanas, el día dedicado a la india hicimos estas bolitas de tofu, espinacas y harina de garbanzos que estaban buenas buenas.

La harina de garbanzos se consigue al triturar los garbanzos sin piel, pero también se vende ya como harina, que es mucho mas fácil si no tienes una maquina buena para hacerla casera. Sirve entre otras cosas como sustituto del huevo en dietas veganas, pues consigue la misma textura.

INGREDIENTES:

  • espinacas (200g)
  • tofu (75g)
  • harina de garbanzos (30g)
  • especias (curry...)
  • semillas de sésamo
  • aceite de sésamo o de girasol.
PREPARACIÓN:
  1. Cocemos las espinacas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas.
  2. Desmenuzamos el tofu con un tenedor en un bol.
  3. Mezclamos en el bol el tofu desmenuzado, las espinacas cortadas y la harina de garbanzo.
  4. También agregamos a esto la mezcla que hayamos hecho de especias.
  5. Amasamos bien con las manos, ayudandonos si es necesario con un poco de aceite de sésamo hasta formar una bola mas o menos compacta. Guardamos la bola en la nevera durante un mínimo de media hora.
  6. Al cabo de media hora sacamos del frigo y formamos bolas de pequeño tamaño o hamburguesas finas.
  7. Rebozamos con sésamo y freímos en abundante aceite caliente.
DEGUSTACIÓN:

Estas bolitas de tofu y espinacas combinan bien con una salsa de frutos secos, como la de cacahuete o la de pistacho.

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