lunes, 7 de septiembre de 2009

Canelones rellenos de espinacas, queso de cabra y pasas

Hace tiempo vi en el blog La Cuinera esta receta. El relleno me pareció estupendo, ya que el sabor de las espinacas mezclado con el rulo de cabra y las pasas con su toque dulce debía ser muy especial.

La receta original llevaba piñones, pero nosotros por varias razones no los echamos, y después de probarla creemos que, aparte de encarecer la receta, tampoco aportaría demasiado al conjunto.

INGREDIENTES: (para dos personas)
  • Laminas de canelones (cuatro o cinco por persona dependiendo del hambre que haya)
  • 150g de espinacas congeladas
  • 100g de rulo de cabra
  • 30g de pasas
  • Cebolla
  • 25 g de harina
  • 1/4 litro de leche
  • Mantequilla
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Aceite
PREPARACIÓN:
  1. Se llena una cazuela grande con agua y se pone al fuego. Cuando hierva el agua se añade sal y un chorrito de aceite y se echan las laminas de canelones una a una teniendo cuidado de que no se peguen unas a otras. Se cuecen durante 10 minutos.
  2. Mientras tanto, en otra cazuela se cuecen las espinacas. Se escurren.
  3. En una sartén se sofríe un poquito de cebolla cortada finamente. Seguidamente se añaden las espinacas cocidas, se sofríen. Mas tarde se añade el queso de cabra cortado en trozos y se remueve hasta que se deshaga y se impregne bien la mezcla. Finalmente se agregan las pasas, se echa un poco de sal. Se remueve todo bien y se reserva la mezcla.
  4. Se unta un recipiente para horno con un poco de aceite para que los canelones no se peguen.
  5. Una vez que las laminas están cocidas se escurren y se extienden sobre una superficie plana. Con ayuda de una cucharilla y un cuchillo se van rellenando los canelones con la mezcla anterior y se van depositando sobre la fuente de horno con la abertura para abajo.
  6. Para hacer la bechamel. En un cazo se deshace un poco de mantequilla. Cuando este caliente se retira del fuego y se agrega la harina removiendo constantemente con una cuchara de madera o unas varillas, intentando disolver todos los grumos que aparezcan. Después se agrega la leche previamente caliente y se mezcla rápidamente hasta conseguir una mezcla homogénea. Se vuelve a colocar el cazo a fuego medio sin dejar de remover constantemente hasta que la bechamel espese. Antes de retirar se agrega un poco de sal y de pimienta y se remueve bien.
  7. Se rocían los canelones con la bechamel que hemos preparado.
  8. Se ralla queso parmesano por encima y se mete al horno previamente calentado a 180º unos 10-15 minutos. Se debe poner en la función "Gratinar". Controlar a través de la ventana del horno que no se queme.
Simplemente DELICIOSOS!!!

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